推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市白云区开展青年志愿者周末义务劳动
发表时间:2017-08-11 来源:广州文明网

分享到:

    8月5日上午,在广州市白云区同和地铁站C出入口附近路段和同和街丽影社区内,团市委、白云团区委联合组织90余名青年党员团员开展青年志愿者周末义务劳动,为共建文明城市贡献青春力量。

志愿者清理街道。

  此次活动主要包括市容环境卫生志愿服务行动、城市文明公益宣传志愿服务行动两项内容。烈日下,志愿者重点对同和街丽影社区少年宫门口至同和地铁站C出入口之间路段区域进行全面清扫,认真清理卫生死角、边角及各类露天垃圾,清除室外容器积水,规整杂物,并将人行道上杂乱停放的共享单车一一摆放整齐。同时,志愿者还重点向该社区商铺、食肆、居民等,派发宣传卫生环保、文明旅游、垃圾分类、控烟等主题内容的公益宣传资料,倡导市民遵守城市文明公德,培养良好习惯。

志愿者合照。

  此外,白云区还开展了系列特色活动,包括慰问环卫工人家庭和贫困家庭、居家安全改造、整治共享单车乱摆放、“到社区听老党员讲过去的事”青年党员团员特色教育活动等。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站