推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区开展“大手拉小手”关爱未成年人宣传活动
发表时间:2017-08-18 来源:广州文明网

分享到:

  为了向未成年人普及安全防范知识,提升未成年人安全防范意识。8月14日上午,广州市番禺区在化龙镇屈氏大宗祠开展“大手拉小手,相爱到相守”关爱未成年人宣传活动,本次活动共45人参加。

小朋友参与活动,学习交通安全知识。

家长和小朋友积极参与活动。

  本次活动共有“一二三红绿灯”、“安全小剧场”、“答案我都知道”、“家庭安全隐患”四个环节,参与活动的小朋友们通过这四个环节分别了解到交通安全、防溺水、防拐骗、家居安全四个方面的安全知识。小朋友们表示很喜欢这种一边游戏一边学习的模式,寓教于乐,不仅强化了自我保护的意识,同时也提高了自身的综合能力。参与的家长们则对本次活动称赞有加,纷纷表示希望可以多开展类似的活动,让更多的未成年人懂得如何保护自己。(广州市文明办 番禺区创建办)

责任编辑:邓 晴
 
 
地方文明网站