推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区开展垃圾分类进社区宣传活动
发表时间:2017-08-21 来源:广州文明网

分享到:

  为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让更多的居民积极参与垃圾分类的行动,倡导关爱自然、节约资源、爱护环境的文明风尚。8月17日,广州市番禺区在钟村街锦绣花园社区锦绣趣园开展垃圾分类宣传活动。

社区居民积极回答垃圾分类知识问题。

  活动中,工作人员及志愿者向居民们派发垃圾分类宣传资料,解说如何进行垃圾分类,分类后如何处理等垃圾分类知识,同时现场开展垃圾分类模拟投放小游戏,张挂垃圾分类知识问答小纸条供居民选答,现场不停地有居民赢得小礼品,有的居民带着家中可回收垃圾前来向工作人员换取小礼物,表示:“在家里已经将可回收垃圾分开放,现在还能换取礼物,太值得了。”本次共有百余群众参加本次活动,现场气氛十分热烈,很好地增强居民群众的垃圾分类意识。

社区人员向回答问题正确的群众派发小礼品。

工作人员及志愿者向居民们解说垃圾分类知识。

  垃圾分类重在行动,锦绣花园社区借此活动,增强社区居民对垃圾进行分类处理的环保理念,使垃圾分类意识深入人心,进一步推动垃圾分类从理念到实践的进程,为番禺区垃圾分类工作的推进打下良好的基础。(广州市文明办 番禺区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站