推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙开展垃圾分类宣传活动
发表时间:2017-08-31 来源:广州文明网

分享到:

  近日,广州市南沙区横沥镇人民政府联合南沙区城市管理局,协同广州城市矿产协会在南沙区横沥镇文化广场开展以“定时定点分类投放、社区环境美十分”为题的垃圾分类宣传活动。现场吸引了周边四百多名群众参与活动。

垃圾分类宣传活动宣传现场。

社区居民积极参与垃圾分类宣传活动。

  现场通过开展垃圾分类知识小游戏,派发垃圾分类的宣传资料,逐步推进垃圾分类工作的开展,促使居民积极投入到生活垃圾分类、源头减量的行动中。提高居民对垃圾分类知识的知晓率,带动居民参与到垃圾分类工作中,将垃圾分类工作常态化,成为其生活习惯。

活动现场通过小游戏的形式宣传垃圾分类。

活动现场设置的宣传展板。

  此次活动旨在通过宣传的形式,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,努力扩大垃圾分类制度的覆盖范围。(广州市文明办 南沙区创建办 南沙区横沥镇创文办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站