推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区举办青少年暑期专题活动
发表时间:2017-09-05 来源:广州文明网

分享到:

  随着8月25日“魅力荔湾·行走西关”活动的精彩举办,荔湾博物馆和粤剧艺术博物馆的暑期专题社教活动也画上了圆满的句号。两个月来,无论是“西关文化艺术体验”,还是“南国红豆·粤韵佳音”,一场场别开生面、寓教于乐的教育体验活动,为孩子们的暑期增添了不一样的色彩,博物馆俨然成了他们的“好伙伴”。

孩子们参加“相约泮塘·轻‘塑’五秀”活动。

  荔湾博物馆的特色教育项目“西关文化艺术体验”活动别出心裁。针对青少年的特点,围绕荔湾历史文化、西关民俗风情主题,设计、举办了“约‘绘’西关小姐”、“相约泮塘·轻‘塑’五秀”、“蝴蝶窗扇上绘”、“关爱候鸟儿童”等五场活动。

  粤剧艺术博物馆“南国红豆·粤韵佳音”活动独树一帜。为了更好地在青少年群体中普及粤剧文化知识,博物馆精心策划了“画粤剧美人·环保‘袋’回家”、“亲子同行·粤韵体验”、“扇中‘盔’粤韵——小小盔头设计师”、“魅力荔湾·行走西关”、粤剧动画电影欣赏等丰富多彩的青少年粤剧主题活动,共有340人积极参与,收到了很好的教育传播效果。

“亲子同行·粤韵体验”亲子体验粤剧活动。

  近年来,荔湾博物馆和粤剧艺术博物馆依托馆内资源特色和优势,积极发挥社会教育的重要职能,设计、开发了一系列寓教于乐的教育体验活动,在丰富青少年课外生活的同时,也有效传播了博物馆文化,加强了爱国主义和乡土乡情教育,使青少年进一步认识、了解传统历史文化的底蕴和魅力,从而树立、坚定爱家乡、爱祖国的信念。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站