推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾开展一系列“文明旅游”主题道德讲堂总堂活动
发表时间:2017-09-05 来源:广州文明网

分享到:

  为深化文明旅游宣传,提升公民旅游文明素质,进一步深化文明旅游氛围,在全社会形成弘扬文明旅游的新风,引导广大市民游客争做文明有礼广州人,广州市荔湾区文明办在8月“文明旅游月”深入开展文明旅游主题道德讲堂总堂活动。

由华林街承办的道德讲堂主题为“文明旅游 从我做起”。

  华林街承办“文明旅游 从我做起”道德讲堂

  8月21日下午,由广州市荔湾区文明办主办、华林街承办的“道德讲堂”活动在真光中学举行,活动以“文明旅游 从我做起”为主题,社区居民群众代表约50人参与。

  本次讲堂活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、守公约、谈感悟、送吉祥、齐参与”七个流程展开。与会同志共同合唱《公民道德歌》,拉开了活动的序幕。活动开始,大家先是集体观看教育片《出境游:小节也是大事》,学习文明出行,然后诵读学习《论语》中讲礼仪的经典片段。在谈感悟环节,党员代表们围绕如何遵守公约、文明旅游和开展志愿服务,展开了深入的探讨和交流。接着主持人为居民朋友送上吉祥礼,最后在齐参与环节,主持人号召更多地同志加入到城市文明志愿者队伍中来,呼吁大家踊跃报名,积极参加志愿服务,服务大众、服务社会,传播正能量。

环节五:谈感悟。

此次道德讲堂活动为现场的居民送上一份小礼品。

  沙面街“文明旅游”道德讲堂活动

  8月11日,沙面街在真光中学开展了以文明旅游为主题的道德讲堂活动,本次活动邀请了楼长、社区居民以及真光中学学生前来参加。本次道德讲堂活动分“颂唱公民道德歌、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥、知识问答、扶贫济困献爱心行动”七个环节有序进行。首先是大家齐声高唱《公民道德歌》。

全部起立,齐唱“公民道德歌”。

  进入学模范环节,本期的诚信宣传道德模范——李世桂。李世桂,1964年出生,现年53岁的李世桂,没有声名显赫的地位,没有惊天动地的壮举,作为一名普通的环卫工人以高尚的品格、辛勤的劳动、默默的付出赢得了领导和同志们的一致赞许。

  接着,主持人带领着大家朗诵旅游美景的名言名句“伴着快乐的心情,游览碧水青山;携着幸福的笑容,走进百花深处;怀着探索的思绪,寻访遗址古迹;带着豪迈的气概,领略壮阔草原。世界旅行日到了,愿你快乐出行,欣赏美景。”等。

沙面街承办的道德讲堂活动现场气氛热烈。

  谈感悟环节,大家纷纷围绕文明旅游主题,踊跃发表自己的见解和感受。下面是有奖知识问答环节,这次主持人提问的是简单的是非判断题,大家都积极举手回答,很多居民都领到了一份纪念品。最后扶贫济困献爱心,大家齐捐款,传播正能量。

  开展道德讲堂活动不仅能更好地营造文明和谐的社会氛围,还能广泛弘扬和践行社会主义价值观,为创建文明城市打下坚实的基础。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站