推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州番禺开展“文明旅游”主题月道德讲堂总堂活动
发表时间:2017-09-05 来源:广州文明网

分享到:

  近日,由广州市番禺区文明办、番禺区创建办主办的“道德讲堂”活动在番禺区总堂市桥街道办事处会议室举行,100多名市民朋友参与了本次活动。本期活动以“文明旅游”为主题,邀请“广州好人”王秀甜女士、摄影达人郭锦华先生通过与市民分享故事、互动等形式,传播文明旅游理念,倡导广大市民自我约束以维护良好的旅游形象。

  “广州好人”王秀甜现场向市民分享创业的故事

  “广州好人”王秀甜现场跟市民分享了她艰苦创业的故事。创业初期她孜孜不倦地学习奶牛养殖的先进技术,通过科学养殖逐步建立起庞大的奶牛场,并以诚信经营着一间甜品店,吸引了不少游客慕名前来品尝,成为了沙湾古镇一道靓丽风景线。创业成功后的她毫无保留地将奶牛养殖知识及经验传授给前来取经的养殖户及乡亲们,带动大家脱贫致富。

  主持人带领大家诵读《荀子修身》的经典名句。

  交通的便捷,使出行旅游成为了人们减压的首要选择,然而随着乱刻乱画、乱扔垃圾、为拍照攀爬名胜古迹等不文明现象的曝光,严重损害了国人的旅游形象。摄影达人郭锦华先生现场分析多个摄影构图手法,使市民运用简单的摄影技巧即能拍摄出高大上的旅游照片,拒绝“任性拍照”。在创新环节主办方邀请了旅游达人Vivian与市民分享文明旅游小常识:在出游前可通过网络等渠道先了解当地的特色文化,避免因文化冲突而产生不文明的现象。

  在活动最后,主持人带领大家诵读了《荀子修身》的经典名句:“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”,呼吁市民朋友增强文明旅游的意识,杜绝不文明行为,争做旅游文明人。(广州市文明办 番禺区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站