推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市从化区举办“文明旅游 与礼同行”主题月实践活动
发表时间:2017-09-06 来源:广州文明网

分享到:

  为进一步深化文明城市创建工作,着力提升市民群众文明素质,努力营造良好的旅游环境,8月29日下午,广州市从化区2017年“文明旅游”主题月实践活动于从化区城郊街旺城西社区举行。从化区文明办、从化区创建办、从化区城郊街、从化区旺城西社区相关负责人以及从化区旺城西社区辖区志愿者、居民等250人参加了活动。

诵读《中国公民旅游文明行为公约》

  据悉,本次活动主题为“文明旅游 与礼同行”,以倡导文明旅游为主旨,通过诵读《中国公民旅游文明行为公约》以及精彩的歌舞表演节目,宣传文明礼仪、倡导文明出行。此外,活动现场进行的文明旅游知识有奖问答环节更吸引了大批市民踊跃参与。“旅游中我们都见过很多不文明的行为,例如吐痰、乱刻乱画等,如果我们自己能做到文明出行,景点就会少一处破坏,所以我们要从自己做起,感染身边更多的人讲文明、讲素质。”从化区旺城西社区居民萍姨说。

节目表演—少儿太极《行云流水》。

有奖问答环节市民踊跃举手抢答。

  从化区文明办相关负责人表示,开展“文明旅游”主题月实践活动主要是倡导市民群众文明出行,引导大家懂礼仪、守秩序,营造文明旅游的良好氛围。接下来,从化区还将通过各种形式的系列活动,多方面多角度进行宣传,让文明旅游宣传进景区、进学校、进社区。(广州市文明办 从化区文明办 从化区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站