推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州天河开展2017年十大“最美家庭”评选颁奖活动
发表时间:2017-09-11 来源:广州文明网

分享到:

  为培育和践行社会主义核心价值观,引领全区广大家庭积极弘扬家庭美德、传递文明新风、汇聚最美力量,近日,在广州塔西广场举办十大“最美家庭”评选颁奖活动。

活动现场。

  今年4-8月天河区妇联在全区范围内开展寻找“最美家庭”系列活动,通过依托“妇女之家”寻找、区属各街道各部门推荐、评审组评审等环节, 评选出了王权家庭、陈汉培家庭 、王娟家庭、曹阳春家庭、黄慧敏家庭、莫敬云家庭、李洁家庭、唐晓敏家庭、李碧波家庭、梁瑞仪家庭为天河区 2017年十大“最美家庭”;评选出潘秀琼家庭、李晓孺家庭、潘小青家庭、陈诗媛家庭、陈少莲家庭、焦香云家庭、宁富家家庭、谭波明家庭、赵青家庭、黄晖家庭为天河区 2017年十大“最美家庭”提名奖家庭。这些来自各行各界的“最美家庭”既有爱岗敬业、孝老爱亲的楷模,也有自强不息、科技创新的典范,他们是天河区文明家风的传播者,更是社会文明风尚的带动者。

  评选天河区“十大最美家庭”活动,我区已连续开展四届,评选出的家庭经推荐上报,唐建蓉家庭被评为全国最美家庭、全国文明家庭,徐克成、周艾蓉家庭被先后评为广州市“十大最美家庭”。接下来天河区妇联将继续开展“最美家庭”“文明家庭”等家庭文明创建活动,通过身边榜样示范,使家庭美德和良好家风家喻户晓、深入人心。通过活动的持续开展,真正把社会主义核心价值观的基本要求传播到基层、落实到家庭,进一步凝聚正能量,打造文明天河,构建和谐城区做出更大贡献。(广州市文明办 天河区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站