推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市花都区开展文明礼貌主题月道德讲堂
发表时间:2017-09-12 来源:广州文明网

分享到:

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,推进家庭文明建设,加强礼仪礼节教育,宣传普及文明礼仪知识,传承中华优秀传统美德,9月6日下午,广州市花都区文明礼貌月道德讲堂活动在秀全街市民广场开讲。秀全街各村(社区)妇女主席及妇女执委成员、街道干部职工约150余人参加了此次活动。

讲堂现场座无虚席。

  本期讲堂在全体人员合唱《公民道德歌》中拉开序幕。接着,在专家讲述文明好家风事例环节,花都心理医生徐红英就“优化心理品质 成就快乐人生”主题进行了专题讲座。

市民正在认真看《公民道德歌》。

  讲座中,徐老师就心理品质对个人发展的重要性及如何优化心理品质进行了系统阐述。她认为,构建良好的心理品质,需要不断地调整生活态度,保持心态平衡;结合职业需要和自身优势、兴趣,设立个人理想、目标和规划,做好自己;面对来自生活中人际关系冲突而形成的压力、负面情绪,要进行有效的人际沟通,合理释放;多做善举,净化人的心灵,使人心态平和舒适,身心健康。

心理医生徐红英正在进行专题演讲。

  在谈感悟环节,多名居民踊跃发言,围绕“文明礼貌”主题发表感悟,在场的一位执委说道,这次讲座解决了自己生活中遇到的疑惑。在以后的工作生活中,要优化心理品质,做快乐的自己。

  本期“文明礼貌”月道德讲堂,为街坊奉上了一场内容丰富、形式新颖,互动性好,感染力强的道德课,有助于提高街坊的道德修养,推进家庭文明建设,宣传普及文明礼仪知识。(广州市文明办 花都区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站