推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州番禺少儿“图画书故事衣”创作大赛圆满落幕
发表时间:2017-09-12 来源:广州文明网

分享到:

  9月9日上午,广州市番禺区少儿“图画书故事衣”创作大赛在叮叮学府圆满落幕。本次活动共吸引了约200组参赛者参加,现场热闹非凡。

小朋友们在家长的陪同下认真制作自己的作品。

  据了解,本次大赛旨在通过制作“图画书故事衣”,将图画阅读与手工制作结合起来,积极引导少儿多读书、读好书,同时进一步提高儿童的模仿能力、理解能力、创造能力和表达能力。比赛现场,小朋友们在家长的陪同下认真制作自己的作品。大部分参赛者都能很好地将图书的内容呈现到作品上,表现形式多样化且富有创意。

为获奖者颁发荣誉证书和奖品。

  经过公平、公正的评选,评委老师们从众多的作品中评选出15名“最佳设计奖”和30名“创意设计奖”。番禺区有关领导为获奖者颁发荣誉证书和奖品。番禺日报社副社长梁庆冰在颁奖典礼上表示,这不仅是一次比赛,更是一次创作活动,一次亲子活动,每一件作品都包含了小朋友和家长们的创意和努力,精彩非常。希望参赛者在今后的生活和学习中,继续保持阅读的习惯,从而提高自己的表达能力和创造能力。

向叮叮学府授予“番禺日报校园记者社会实践基地”牌匾。

  在颁奖典礼上,番禺日报社副社长梁庆冰还向叮叮学府授予“番禺日报校园记者社会实践基地”牌匾,为番禺日报的校园记者提供了一个多元化的社会实践平台。(广州市文明办 番禺区创建办 番禺日报) 

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站