推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔成立民防志愿者队伍 提升民众应急防护技能知识
发表时间:2017-09-13 来源:广州文明网

分享到:

  为进一步提升民众应急防护知识与技能,营造全社会关心人防、支持人防的良好氛围。9月7日,广州市黄埔区民防办携手黄埔区志愿者协会、广州航海学院团委走进大沙东社区,举行“人民防空宣传月启动仪式暨党员志愿服务日”活动,吸引了上百名市民参加。

黄埔区民防办和广州航海学院团委签署、交换了《民防志愿服务队共建协议书》。

  启动仪式上,黄埔区民防办和广州航海学院团委签署、交换了《民防志愿服务队共建协议书》,并现场向民防志愿服务队授旗,标志着黄埔区民防志愿者队伍正式成立。

向民防志愿服务队授旗。

  活动现场设有“人防知识展览区”、“手摇警报器体验区”、“人防知识有奖问答区”、“宣传咨询区”、“9.9公益众筹活动区”等区域,市民通过参加民防知识问答,了解到什么是人民防空工程、防空工程与普通地下室有何区别等知识;通过体验手摇警报器,知道了持续多少秒是空袭警报、空袭来了怎样有效地保护自己。

现场设置宣传区域。

  此外,志愿者还积极向现场的市民宣传人防法律法规、防空防灾知识、民防知识画册和自救互救技能,现场共发放了宣传资料300余份,奖品200余份,有效地提高了广大群众对防空防灾、逃生自救等知识的认识,为社区的和谐稳定提供了有力保障。

黄埔区民防志愿者队伍正式成立。

    黄埔区民防办与广州航海学院团委共同组建的黄埔区民防志愿服务队,致力于通过志愿活动向民众宣传国防、人防、民防知识,帮助民众掌握防空减灾避险知识和技能。今后,黄埔区民防志愿服务队将立足于人民防空,推进民防工作进社区、进企业、进学校、进机关、进网络,进一步传播志愿服务理念,打造精品化服务项目。(广州市文明办 黄埔区文明办 黄埔区民防办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站