推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州好人、城中名人陆续加入越秀区好人志愿服务中心行列
发表时间:2017-09-15 来源:广州文明网

分享到:

  善行越秀不是一句空话,好人力量将继续发光发热。9月12日,“有爱相伴,与善同行”——2017年广州市越秀区世界急救日主题活动在越秀公园举行。活动上,多位城中名人不仅现身撑场,他们更承诺将加入越秀好人志愿服务中心的行列,身体力行地把越秀慈善之区的正能量传播出去。

“2017年越秀区世界急救日”活动现场。

  一、好人资源发挥效应 为街坊达成心愿

  此次活动由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区卫计局和越秀区红十字会机关主办。为秉承红十字会推广“世界急救日”的人道主义精神和宣扬急救知识的重要性,主办方更特别请来了任永全明星义工队的代表——知名主持人刘雯雯和黄晓丽来到现场,和市民一同上台学习“急救第一课”。

  作为第一批次、并将长期进驻越秀好人志愿服务中心的义工队伍,任永全明星义工队这次不仅派出明星义工撑场,更表示计划于服务中心内放置一个心愿收集箱,为有需要的市民实现小心愿。明星义工队的代表表示,希望大家能理智“下单”,善用资源,“以实际出发,让真正有需要的人能得到帮助。”

专业人士现场教授急救知识和技能。

  除了明星义工队设有愿望收集箱以外,越秀好人志愿服务中心内同样设有愿望墙,将市民“下单”后的愿望贴在墙上,由中心调集越秀区内各界人士的力量,帮助市民达成心愿。

  “我希望能够拥有一台儿童自行车”、“我有一个摄影梦,希望能有人教我拍照”、“我希望学习心肺复苏术,在遇到突发状况可以帮助身边的人”……据悉,自8月份以来,越秀好人志愿服务中心已经收到街坊一系列的小心愿,并且逐步为他们实现。

“明星义工队”助力街坊实现愿望。

  二、“大咖”长期进驻 开展公益服务

  在当天的活动中,身为广州好人的讲古大师、“颜派”评书艺术掌门人颜志图,正骨医院的妙手仁医霍力为,正骨医院党总支书记金鑫等现身活动现场,并承诺加入越秀好人志愿服务中心的行列,为广大市民提供志愿公益服务。70多岁的颜志图老先生,现场就为公园内的市民游客讲述越秀山的故事。

广州好人的“讲古大师”为市民现场精彩讲古。

  据了解,霍力为已落实会定期于好人志愿服务中心开展义诊服务,用行动践行越秀好人志愿服务中心在开幕仪式当天的承诺——整合汇聚各行各业的好人资源,向市民、游客输出越秀慈善之区的正能量,同时也希望可以带动更多的有心人士加入好人志愿服务之列,成为推动越秀公益发展的一份子。(广州市文明办 越秀区文明办 通讯 李鸿 江展鹏)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站