推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔开展“迎国庆 贺中秋”关爱特殊儿童志愿服务
发表时间:2017-09-15 来源:广州文明网

分享到:

  为打开特殊儿童的心扉,走进他们的世界,9月13日上午,广州市黄埔区志愿者协会30多名志愿者齐聚黄埔区启智学校,开展“迎国庆 贺中秋”关爱特殊儿童志愿服务,提前与启智学校所有师生们,共度愉快的国庆中秋佳节。

耐心引导孩子们参与游戏。

志愿者陪孩子们玩大课间游戏。

  志愿者们为启智学校的老师和孩子们准备了内容丰富多样的大课间活动,共享关爱与快乐。志愿者和孩子们从一开始的陌生到最后的零距离互动,有的孩子还跟志愿者们大手拉小手、欢乐自拍,欢声笑语充满了校园的每个角落。志愿者们均表示,虽然与孩子们语言交流不多,但从他们身上看到了努力向上的精神,我们要多用爱去灌注,他们才能更好地融入社会大家庭。

孩子和志愿者零距离互动。

孩子与志愿者开心拍照。

  最后,在老师的带领下,志愿者还和孩子们一起制作了冰皮月饼。由于孩子们第一次制作月饼,都流露出一丝丝兴奋的表情,认真地跟着志愿者们搓月饼馅,细心地包起月饼来。突然,一位孩子高兴地大喊:“我成功了!”脸上还露出自信的笑容。那一刻,现场的每一位老师和志愿者都为之动容。

为启智学校的孩子们带来了爱心月饼。

  此外,广州航邦化工科技有限公司逐光志愿服务队的廖志远还为启智学校的孩子们带来了64盒爱心月饼,并且希望社会能给予孩子们更多的爱和鼓励,让孩子们在社会的关怀下茁壮健康成长。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站