推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市从化区举行2017年“文明礼貌”主题月实践活动
发表时间:2017-09-18 来源:广州文明网

分享到:

  为进一步宣传普及文明礼仪知识,培育社会文明风尚,推进公民道德建设,展示礼仪之邦、文明城市的良好形象,9月15日下午,由广州市从化区文明办、从化区创建办主办、街口街道办承办的从化区2017年“文明礼貌”主题月实践活动于新城广场举行。从化区文明办、从化区创建办、从化区街口街道办、从化区街口街凤仪社区相关负责人以及凤仪社区志愿者、居民代表,从化区新城小学师生代表等100多人参加了活动。

青年志愿者代表宣读了《文明礼貌》倡议书。

问答环节小朋友积极举手回答。

  活动上,青年志愿者代表宣读了《文明礼貌》倡议书,随后现场观众一同观看以文明礼仪、公民道德为主题的文艺演出。其中,文明礼貌知识有奖问答环节更是受到在场学生的热情参与,“如遇问路时,应该怎样回答对方呢?”,“热情详细地回答!如果不知道,就请别人帮忙!”在主持人的提问下,孩子们积极举手回答,现场气氛热烈。

 活动现场舞蹈节目表演。

  “这次活动旨在培养市民遵守公德、礼貌待人的良好品质,同时进一步对孩子们进行文明礼貌的宣传教育,让他们从小养成文明的习惯,提高文明素养。”从化区文明办相关负责人说。(广州市文明办 从化区文明办 从化区创建办)

 

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站