推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州番禺举办文明礼貌主题月暨9·20公民道德宣传日活动
发表时间:2017-09-21 来源:广州文明网

分享到:

  为加强礼仪礼节教育,宣传普及文明礼貌知识,引导学生和家长知礼、讲礼、习礼、达礼、争做文明有礼的广州人,广州市番禺区文明办、区创建办联合番禺区教育局、区广播电视台举办“与礼同行走进中国传统文化”——2017年番禺区“文明礼貌”主题月暨9·20公民道德宣传日活动在广州市番禺区桥南街时代柏林广场举行。主办单位相关负责人以及现场市民、新世纪学校、番禺中学附小师生代表、家长等250多人参加活动。

新世纪学校学生诗词擂台赛表演。

  孔子有云:不学礼,无以立。现场充满浓厚的传统文化气氛,到场的市民、家长踊跃领取《广州市民礼仪手册》认真阅读,学习书中礼仪知识,随后观看与文明礼仪主题相关的节目表演。

认真阅读《广州市民礼仪手册》。

  活动上,新世纪学校马老师与在场的学生、家长在新的开学季上了《开学第一课》,现场讲授礼仪知识,向大家介绍开展中国传统文化及公民道德教育方面的举措、经验。随后现场著名讲古大师林劲现场讲授《善世堂》道德故事,故事内容是老侄向幼叔行礼,引导市民要尊老爱幼。活动最后,番禺中学附小的师生唱跳自创“文明礼貌”歌,正确引导学生知礼、讲礼、习礼、达礼。

番禺中学附小师生“文明礼貌歌”节目表演。

“文明有礼”知识有奖问答环节小朋友积极举手回答。

  “文明有礼”知识有奖问答环节,主持人台下互动,孩子们积极举手回答,现场气氛相当火热。本次活动进一步加强了礼仪礼节教育,宣传普及了文明礼貌知识,倡导人们说文明话、做文明事、当文明人,以实际行动支持公民道德建设。活动现场还启动全程视频直播,推广全民讲礼仪,争做文明有礼番禺人。(广州市文明办 番禺区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站