推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州开展未成年人文明礼仪活动 推动文明城市建设
发表时间:2017-09-26 来源:广州文明网

分享到:

  机器人进校园,载歌载舞讲述礼仪故事;外教老师通过情景剧展现西方文化中的“礼”。9月24日,“你讲礼仪我点赞 文明标兵伴我行”2017年广州市荔湾区文明礼貌主题月实践活动在沙面小学御景壹号校区内举行,本次活动由广州市荔湾区文明办主办,广州市时报微信息科技有限公司承办。新校区一二年级全体学生在新学期伊始,一同上了一节有意义的礼仪课。

小学生带来精彩的小提琴表演,为活动拉开序幕。

  游戏互动教导孩子使用文明用语

  活动现场,主办方邀请了来自美国的外教老师向孩子们介绍礼貌用语。情景剧生动、活泼,吸引了孩子们的眼球。见面要说“hello”,问候别人要说“how are you”,鼓励别人要用“wonderful”,剧中的礼貌用语以中英文形式呈现,让孩子们一起朗读。将礼貌用语融入情景剧中的教学方式更具趣味性,孩子们更容易学习礼貌用语知识。

活动上与小学生一起学习关于礼貌礼仪方面的常用语。

礼貌用语用中英文教学,让同学们朗读。

  此外,外教老师还以游戏互动的方式测试孩子们掌握礼貌用语的程度,孩子们一点也不胆怯,纷纷举手参与情景剧表演。表现优异的孩子还可以获得一份小礼物。获得礼物的一名同学表示要做好“带头”作用,“我以后要以身作则,带动周围的同学,养成讲礼貌的习惯。”

通过问答环节测试同学们掌握礼貌用语的程度。

  机器人“老师”让孩子专注学习

  随着音乐的响起,现场还出现了神秘的“老师”——机器人。机器人“老师”的出现点燃了全场气氛,随着音乐的节奏,机器人“老师”为孩子们表演舞蹈,还跟孩子们展开互动,以特殊的形式讲述文明礼貌知识。据主办方介绍,为了提升孩子们的专注力,让低年级小朋友更好地吸收外教老师带来的西方文明礼貌用语,所以邀请了“机器人”老师来助阵。科技引领着时代的进步,机器人“老师”载歌载舞和孩子们一同学习文明礼仪,不仅让大家感受到人工智能带来的惊喜,也让孩子们深刻地记住了这节充满意义的文明礼仪课。

机器人“老师”的出现点燃了现场的气氛。

机器人带来一段“小苹果”舞蹈表演。

小学生们萌萌的合照。

  本次活动旨在让孩子们从小养成文明礼貌的行为习惯,做一个文明广州人,从而对广州市文明城市建设起到推动作用。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站