推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州天河开展“让爱走动 创意促宜居”公益文化节活动
发表时间:2017-09-25 来源:广州文明网

分享到:

  为鼓励居民积极参与公益服务,进一步宣扬社会公益精神,推动公益文化深入实践,助力文明城市建设。9月9日,“让爱走动,创意促宜居”公益文化节主题活动启动仪式在汇景新城·营销中心大草坪举行,近100位居民参加。

现场参与人员大合照。

  活动现场演出形式丰富,内容多彩,有老当益壮的长者义工团队带来的表演,有精灵可爱的小朋友带来的咏春拳表演,还有社区柔力球队伍带来的柔力球表演,更有“台上台下动起来”的舞蹈节目,一个个精心编排的节目赢得现场观众的阵阵掌声。台上节目丰富,台下也是精彩无限。展示区设有社工服务、“向阳花开”助力困境家庭成长项目,“岁月如歌,生命颂赞”五山长者生命故事回顾项目等宣传摊位,还有关爱环卫工人、亲子绘本、航模等互动体验摊位,更有家综培育阳光助残队、到校服务义工队、俏巧妈手工义工队,创益五山编辑部义工队等10支各具特色的中心义工队现场展示风采。

精灵可爱的小朋友们表演咏春拳。

  除了让更多的居民了解公益,知晓可参与的社区服务外,活动现场还有用实际“行动”参与公益的爱心企业代表天天洗衣和九元航空,为社区带来体贴的福利。天天洗衣承诺,以一个小时义工时数兑换一件免费洗衣的服务,服务对象是社区60岁以上的长者,每人最多可以换洗5件衣物;九元航空更是在现场直接将航模送给特殊儿童,助力特殊儿童的飞机梦。社区居民共同参与,载歌载舞,互动体验,感受社区的欢愉气息,体会公益的魅力与意义。

爱心企业代表签名留念。

  在一片欢歌笑语中,公益文化节开幕仪式圆满结束。但这仅仅只是开始,本次文化节将延续1个多月,为居民提供更丰富多样的服务,倡导居民积极参与,传递公益精神,营造和谐友爱的文化氛围和积极健康的文化环境,让爱走进人们心中,让更多的人一起参与公益,携手共创文明城市,共享友爱家园。(广州市文明办 天河区创建办 五山街)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站