推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州增城大力弘扬核心价值观 提振城市精气神
发表时间:2017-09-27 来源:广州文明网

分享到:

  近来,广州市增城区永宁街通过各种宣传方式,把传播社会主义核心价值观和深化创建全国文明城市成果工作相结合,进而提升城市文明形象,为群众打造别样的文化风景,营造浓厚氛围。

永宁街岗丰村标志牌。

  在永和城区的永联路,醒目的社会主义核心价值观主题宣传牌立在绿化带两旁,宣传画被高高悬挂在醒目的中央灯柱上,显得既大气又庄重。在无忧花园门口,社会主义核心价值观还以传统折扇的形式呈现在市民面前,成为了公园里的一道亮丽风景线。如今永宁各处都有核心价值观和创文宣传公益广告,这些公益广告在弘扬传统文化、传播文明风尚的同时,也给市民带来视觉上的艺术享受,受到了大家的广泛好评。

凤馨苑社区综合楼前花圈处系列公益广告。

  文明创建,宣传先行。自广州市启动深化全国文明城市创建成果工作以来,永宁街在工作中大力培育和践行社会主义核心价值观,将宣传教育常态化、主题化,让核心价值观宣和创文宣传标语出现在主城区的人行天桥上、道路的隔离栏上、路名牌上、路灯杆上,走进商场超市、餐馆、学校等,贴在社区、村宣传栏上,让市民们看得见、记得住。

永宁街道办事处门前小公园扇形宣传雕塑。

  据统计,截止目前,该街累计制作宣传画达到409张;广场大型公益广告宣传120幅;外墙24字核心价值观宣传210幅;灯箱广告宣传300幅;建筑工地挡墙和人行道护栏宣传520余幅;建有宣传栏30余处;发放宣传单张、海报26600张,全街上下掀起了浓厚的社会主义核心价值观和深化全国文明城市创建成果的宣传氛围。

永和城区绿化带特色宣传标语。

  创建增城首个“六和”社区,举办“道德讲堂”,“十大歌手”唱响核心价值观……今年以来,除了宣传画、标语外,永宁街还通过各种“春风化雨”的形式,让市民们在不同的平台和载体上感悟核心价值观精神,践行社会主义核心价值观,营造社会主义核心价值观氛围,助力全国文明城市建设。(广州市文明办 增城区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站