推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市黄埔区举行“迎中秋、庆国庆”文艺晚会
发表时间:2017-09-28 来源:广州文明网

分享到:

  喜迎党的十九大,欢庆中秋、国庆佳节来临,9月23日,广州市黄埔区总工会联合区来穗局,在鱼珠街鱼珠文化广场举办主题为“共筑中国梦,喜迎十九大,情暖外来工”的迎中秋、庆国庆文艺晚会,吸引了近千名市民前来观看。晚会既为小区及周边市民带来了一场视觉盛宴,也为广大外来务工人员带来了温暖和关怀,更表达了我们对伟大祖国的美好祝愿,对幸福生活的无限热爱。

精彩的表演。

  晚会上,来自广州工人艺术团的文艺工作者和鱼珠街的干部职工们为社区市民带来了十几个丰富的节目,舞蹈、唱歌、杂技、小品、魔术等表演轮番上阵,十分精彩。一段热情火热的《异域桑巴》率先拉开了晚会的序幕,火辣的舞蹈、绚丽的服装、迷人的灯光顿时吸引了大量市民;歌曲《永远是兄弟》、《让梦想飞》,唱出了来自五湖四海的兄弟姐妹的心声,为着各自的梦想,也为着共同的中国梦,奋力拼搏,一起凝聚在鱼珠这片土地上,憧憬未来,温暖亲手;鱼珠街道计生办自编自演的小品《我的身体我做主》,用小朋友喜闻乐见的形式引导他们该如何保护自己的身体,免受性侵害;《肚皮舞》则展示了鱼珠市民积极向上的精神风貌和社区文体活动的丰富多彩;舞蹈《盛世花开》表达了对祖国母亲的无限热爱和美好的祝愿……现场笑声、歌声、掌声不断,和谐、热闹、喜庆的节日氛围显得格外浓厚。

派发宣传品。

领到宣传小扇子的孩子非常高兴。

  此外,晚会还紧密结合创建文明和创建平安工作,进行了大力宣传。文冲街创文办制作了1000把印有创文宣传内容的小扇子发放给现场观众,并在晚会中适时穿插互动答题环节,对外来工服务、计生政策以及“四标四实”入户大走访等进行了有效的宣传,有奖问答的形式吸引了现场观众的广泛参与,大家踊跃答题,把整场晚会气氛推向高潮。

市民踊跃参与答题。

  精彩的晚会不仅为市民群众提前过了一个欢乐的中秋节、国庆节,更是用精彩的文艺表演向市民诠释了中国梦的美好定义,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量,为党的十九大胜利召开营造积极向上,文明和谐的社会氛围。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站