推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区文明办举办“文明礼貌”主题道德讲堂活动
发表时间:2017-09-28 来源:广州文明网

分享到:

  9月23日下午,由广州市番禺区文明办主办的“文明礼貌”主题道德讲堂活动在番禺区市桥街道办事处会议中心顺利举行。活动主题是“文明礼貌”,围绕主题设置了身边好人讲故事、齐做文明小标兵、魅力旗袍秀、全民讲礼仪等6个环节,吸引了近150多名市民参与活动,现场气氛热闹非常。

广州市番禺区文明办举办“文明礼貌”主题道德讲堂活动。

  少儿合唱队带领全场市民欢唱番禺区公民道德歌《心中有朵花》,拉开活动序幕。番禺区石碁镇中心小学体育科组长、“番禺好人”余春燕老师来到活动现场,余老师与市民分享了自己的教学理念,教会孩子行尊师礼是余老师的第一课,余老师说学会做人,才会做事,尊师重道是孩子成功的前提条件。余老师一直致力于弘扬传统醒狮文化、武术文化,创编了校本课程《我们练武术》,余老师现场指导孩子们练习了武术基本动作。

余老师现场指导孩子们练习了武术基本动作。

  活动把“家庭噪音”、“文明养犬”这两个日常生活中常见的文明现象制作成情景剧小视频,市民朋友进行有奖问答,发表了自己对日常生活中文明的感悟。通过小游戏“齐做文明小标兵”,开展小手拉大手文明实践活动,倡导全民讲礼仪,承诺讲文明、有公德、守秩序、树新风。创新环节邀请到中国旗袍协会广州总会会长吴垌女士跟大家分享旗袍礼仪,旗袍作为中国传统文化一个标志性元素,有着悠久的历史,吴会长现场讲解旗袍的特点,穿着旗袍的站姿、坐姿和走姿,协会会员身穿旗袍,现场展示了一段旗袍秀,举手投足间无不展现东方女性的美,将旗袍的魅力与文化演绎到极致。

现场旗袍秀。

  活动最后由“番禺好人”余春燕老师、中国旗袍协会广州总会会长吴垌女士向参加讲堂活动的市民赠送道德讲堂小礼品,寓意厚德善行,吉祥相伴。通过参加本次“文明礼貌”主题道德讲堂,不少市民表示受益匪浅,并表示会从自己做起,养成良好的行为习惯,告别不文明的言行,同时感染和教导身边的人,积极传播文明礼貌好风气。(广州市文明办 番禺区创建办 番禺区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站