推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州公益广告宣传“遍地开花” 文明气息沁人心脾
发表时间:2017-10-11 来源:广州文明网

分享到:

  公益广告是弘扬社会主义核心价值观、弘扬优秀传统文化、营造文明和谐的社会环境、传递社会正能量的重要载体。近来,广州市花都区公益广告宣传工作以突出思想内涵、突出传统文化、突出价值导向、突出对人们的教化熏陶上下功夫,以全国文明城市创建为目标,积极抓好公益广告宣传工作,不断提升相关部门和镇街道的重视程度,使公益广告宣传氛围渐为浓厚,效果逐步凸显。

主城区里户外大型广告牌设置了色彩鲜艳亮眼的核心价值观宣传。

深航花园里的“和谐”主题核心价值观宣传小品。

  以点带面建设公益宣传示范村居(社区)

  一是以弘扬传统文化为抓手,结合各村特点打造了炭步镇塱头村“古村落·孝”文化、秀全街朱村“新农村·家”文化、花山镇洛场村“旧碉楼·根”文化。二是以培育和弘扬社会主义价值为主题在街镇社区打造了五个主题社区:金菊花小区“爱国”、 风神小区“敬业”、 公益小区 “诚信”、云峰小区“友善”、深航花园“和谐”。

石头记矿物园入口的电子显示屏上核心价值观宣传。

公交车亭上的社会主核心价值观“随处可见,抬头可读”。

  抓住重点广泛开展公益广告宣传

  广州北站、公交客运站、公交车、公交候车亭、公园广场等公共场所,是开展公益宣传的重要阵地。为做好宣传工作,花都区在广州北站广场和主楼等重要位置设置了社会主义核心价值观和“习近平总书记对广东工作重要批示”宣传画、在辖区内278个公交候车亭设置公益广告、设置20辆公益宣传公交车、在花都广场打造社会主义核心价值观主题广场。通过系列举措,使花都区社会主核心价值观“随处可见,抬头可读”。

城区主干道周边工地围挡上的公益广告宣传。

云山学校外围“讲文明树新风”公益广告一条街。

  众志成城营造创建文明城市浓厚宣传氛围

  公益广告宣传是花都区常抓不懈的一项工作,各街镇和相关部门根据各自职责,深入开展公益广告宣传活动。区创建办印刷18000多张公益广告宣传画下发到各单位,并建立公益广告库供选材使用。区住建局、交通局、国规局、重点办和各街镇对所管理的共311个工地进行公益广告巡查,并及时更换破旧的公益广告。各公园广场、商贸市场、服务窗口等场所,根据各自需求更新设置了社会主核心价值观宣传、诚信宣传、关爱未成年宣传、志愿服务标识等内容,进一步营造了创建文明城市浓厚宣传氛围。(广州市文明办 花都区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站