推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾举行“喜迎党的十九大 志愿服务社区行”活动
发表时间:2017-09-30 来源:广州文明网

分享到:

  9月29日,广州市荔湾区直属机关党工委、金花街党工委在陈家祠广场开展“喜迎党的十九大,志愿服务社区行”系列活动,荔湾区直属机关34各基层党组织40多名党员志愿者参加,200多名社区居民群众参与。

活动现场气氛热烈,共200多名社区群众参与其中。

  活动分六个部分:一是党徽闪耀“百梯万人”.社区行巡回宣传咨询活动,区城市更新局、区安监局、区国土规划局等基层党组织安排1-2名业务骨干宣讲咨询加装电梯的政策,派发加装电梯的宣传指引手册200多份,展示加装电梯流程,营造“微改造.我参与我支持”的良好氛围。

活动现场宣传展板。

  二是爱心图书捐赠,优秀文化进社区。区直属机关30多个基层党组织发动机关党员捐赠“感恩、励志、修德”等系列优秀经典名著340多册,现场派送给社区居民群众,在全区营造“学经典、品人生、提素质”的浓厚“书香荔湾”氛围。以“迎国庆、贺中秋”为主题,邀请荔湾区文化艺术名人名家现场挥毫,展示国画、书法、剪纸等传统文化的艺术魅力,让居民群众亲身感受传统艺术的别样风采,并将书画作品送给居民群众,开展大篷车科普进社区等活动。

现场派送经典名著书籍给社区居民群众。

  三是“参与志愿服务,建设幸福荔湾”有奖问答。组织现场居民群众参与垃圾分类、文明礼仪、平安出行、电梯使用安全等相关的问答题,在社区居民群众中营造“共创幸福家园、你我共同参与”的浓厚氛围。

  四是圆梦.微心愿.传递党的关爱。区人大机关、区政协机关、区纪委机关、区编委办、区发改局、区政务办、区总工会、区妇联、区侨联、区残联等基层党组织发动基层党组织认领“微心愿”10多个,为困难党员群众圆了一个个小小的心愿。区人大办公室主任刘宣华同志、荔湾区委组织部副部长钟秀霞同志、区直属机关党工委书记刘婉红同志、金花街党工委书记黄青坚同志慰问了金花街12户困难家庭。

“微心愿”摊位,为群众圆一个小小的心愿。

  五是“释疑解难问答志愿服务”咨询活动。“两代表一委员”、区法院、区检察院、区来穗局、区总工会、区妇联、团区委、区残联等基层党组织党员志愿者开展法律援助、外来工维权、单亲家庭及青少年权益保护等咨询,听取社情民意,社区群众对民生政策落实的意见建议。

  六是习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观、我区“1234”发展战略新进展新成果、平安荔湾等图文宣展,以一流的业绩一流的精神风貌迎接党的十九大的胜利召开。

邀请艺术名人名家现场挥毫。

  下一步,荔湾区将着力推动党员志愿服务常态化,深入开展“党旗引领,党徽闪耀,志愿服务社区行”系列活动。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站