推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙举办志愿骑行活动 传递文明之风
发表时间:2017-09-30 来源:广州文明网

分享到:

  为进一步加大对文明礼貌的宣传工作,提高群众讲文明、讲礼貌意识,近日,广州市南沙区横沥镇联合南沙区自行车协会举行主题为“积极行动 让我们一起传播文明”自行车志愿骑行活动,来自南沙区的30多名志愿者在南沙区横沥镇主要路段通过骑行方式身体力行地倡导文明礼让行为规范。

南沙区开展“积极行动 让我们一起传播文明” 自行车志愿骑行活动现场。

  活动中,志愿者车手穿着统一的骑行服,身披志愿者马甲服,自行车插上印有文明礼貌宣传标语的彩旗,从横沥镇文化体育广场集结出发,途经人员来往较多的道路。路上,志愿骑行队伍成了一道亮丽的红色风景线,吸引了众多市民驻足询问。有市民表示此次的活动,志愿者们通过骑行的方式,在倡导低碳绿色出行的同时,给群众宣传了讲文明讲礼貌的理念,传递了文明之风。

志愿骑行队伍在路上成一道亮丽的红色风景线。

志愿骑行活动现场。

  本次开展的文明志愿骑行活动,进一步深化了全国文明城市创建活动,加强了公共文明素质的宣传力度,在南沙区辖内大力营造了“讲文明,有礼貌”的浓厚氛围。(广州市文明办 南沙区创建办 南沙区横沥镇宣传办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站