推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市越秀区开展“文明广州”文明礼貌主题月实践活动
发表时间:2017-10-11 来源:广州文明网

分享到:

  为深化文明礼貌宣传,普及文明礼仪知识,丰富道德修身实践活动,引导广大市民争做文明有礼广州人,2017年9月29日上午,广州市越秀区文明办、梅花村街在东风东路东风广场开展“文明越秀,崇德尚礼”——“文明广州”文明礼貌主题月实践活动,区委宣传部副部长李瓯、梅花村街党工委书记张雅丽等领导参加。区相关单位代表以及居民群众等100多人参加了活动。

领导嘉宾出席“文明越秀 崇德尚礼”文明礼貌主题月活动。

  现场授旗,传播助人为乐风尚

  开场节目《共圆中国梦》柔力球表演如行云流水,以通俗易懂的形式提高广大市民群众文明行为和礼仪规范的意识,激发大家自觉投入到“文明礼貌,崇德尚礼”活动中来。随后举办的“文明礼貌,崇德尚礼——梅花村雷锋志愿者服务在行动”授旗活动,由越秀区委宣传部副部长、区文明办主任李瓯为梅花村志愿者队伍授旗,将“文明越秀,崇德尚礼”的精神由志愿者代表传递到每个街道社区居民心中。

“文明越秀,崇德尚礼”活动上演精彩节目。

  “书写文明”、“便民服务集市”活动内容丰富

  活动现场开展“书写文明”活动,设立挥毫区,邀请越秀区艺术家志愿队成员现场即席挥毫;现场还设计了是非问答100题活动环节,制作书画家(10名)号码牌,给回答正确的群众发放号码牌,志愿者引导回答正确的群众按号码到相对应的书画家处领取书画作品。“便民服务集市”活动,共设六个摊位,分别为“党员义工服务驿站”(党政办);消防、安全、禁毒宣传、律师进社区(综治办、司法所);义诊、健康咨询、免费计生药具派发(社区卫生服务中心、计生办);人大、工会、妇联、团委、纪委宣传摊位(工青妇、纪委);政策咨询、派发宣传单张(社区中心);串珠、丝娟花(民政科、家庭综合服务中心),各摊位各负其责,为广大市民群众提供便民利民服务。

“便民服务集市”深受市民喜爱。

  现场宣传潜移默化深入人心 

  活动现场汉服和汉代礼仪展示吸引大家参与,近距离感受到中国古代对文明礼仪的重视,从而促使生活在现代社会的人们更加自觉的注重和注意文明礼貌。“文明礼貌”有奖问答胜出者有书画大家的优秀作品作为奖励;随后,还进行了文明礼仪、公民道德宣传文艺演出。这次的启动仪式,不仅向现场与会人员及观众普及了文明礼仪知识,丰富多彩的文化演出,更是大大加深了市民对社会主义核心价值观的认同感。

活动现场展示汉服和汉代礼仪。

  此次活动大力培育和践行了社会主义核心价值观,加强了社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的宣传教育,普及了文明礼仪,积极倡导讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲道德以及心灵美、语言美、行为美、环境美。宣传身边好人及道德文明模范,引导广大干部群众养成良好的道德素养和行为习惯。今年,梅花村街通过“我推荐我评议身边好人”、“道德讲堂”、“做文明有礼广州人”等品牌活动,把培育和践行社会主义核心价值观落细落小落实,唱响主旋律,凝聚正能量,共圆中国梦。(广州市文明办 越秀区文明办 通讯 王雪霞 摄影 梁建华)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站