推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾合兴苑小学举行“月是故乡圆”庆中秋迎国庆活动
发表时间:2017-10-11 来源:广州文明网

分享到:

  为弘扬中华民族优秀的传统文化,2017年9月27日,广州市荔湾区合兴苑小学开展了“月是故乡圆——庆中秋迎国庆活动”。当日师生家长们在操场上围成了寓意“七星伴月”的七个圈进行庆祝活动。充满思乡之情的诗词——《月光下的乡情》的诵读表演拉开活动序幕。

《月光下的乡情》诗词诵读表演拉开了本次活动的序幕。

台下欢乐的游园活动即将开始。

    随后是欢乐的游园活动,包括看灯展,评选我最喜欢的花灯活动。展览的花灯是由各班精心挑选出来的,有水果系列的、有蔬菜系列的、有小动物系列的等等,琳琅满目,丰富多彩。学生在观赏花灯的同时,用自己手中的贴纸来评选出最具人气奖的的花灯;还有猜灯谜兑奖品活动。在观赏花灯的同时,同学们还可以进行猜灯谜游戏,让同学边观赏边思考,大家都玩的不亦乐乎;最后,还有一个环节,现场制作月饼。同学们纷纷卷起袖子,揉着面团,和家长、老师、同学一起合作制作月饼。不一会儿,各式各样的月饼就呈现在同学们的桌面上。现场节日气氛浓厚,一片欢声笑语。

同学们在观赏花灯,评选自己最喜欢的花灯。

猜灯谜游戏。

学生和家长们一起合作现场制作月饼。

  活动中邀请了部分中秋节当天不能与家人团聚的家长一起参加活动,他们当中有从事海上救助、警察、医护人员、公交车出租车司机、酒店管理人员等。让学生明白祖国的繁荣富强离不开每一个行业、每一个人的默默奉献,同时也给节日不能回家的家长提供了一次与孩子共度节日的机会。通过开展庆中秋迎国庆活动,师生家长们感受到了中秋节美好的节日氛围,丰富了中华民族传统节日的内涵,同时也进一步激发了全校师生家长们学习、了解中华民族优秀传统文化的热情。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站