推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市增城区开展“阅读求知进校园”活动
发表时间:2017-10-16 来源:广州文明网

分享到:

  为响应国家图书下乡政策的号召,进一步倡导市民爱读书、爱学习、爱生活的良好风尚,大力推动全民阅读,让读书成为人们日常生活中不可或缺的一部分。增城图书馆让阅读走进小学校园,深入推进全民阅读,扩展图书馆的服务功能和服务范围,并通过有趣好玩的猜谜语游戏,让学生感受文学的魅力,爱上阅读。

增城图书馆开展阅读讲座进校园活动。

增城图书馆到乡村小学开展“读书有奖猜谜”活动。

  2017年9月,增城图书馆分别到增城区小楼中心小学、派潭墩头坳小学、正果中心小学、石滩麻榨小学、夏街小学等各个小学开展“读书有奖猜谜”活动,为师生们宣传和弘扬阅读文化。图书馆的工作人员根据推荐的读物和科普常识,以猜灯谜的活动形式,精心挑选学习型谜语500多条,还准备了丰厚奖品,以此鼓励同学们积极展开课外阅读,增加各类知识的储备。

活动准备了丰厚奖品,以此鼓励同学们积极展开课外阅读。

  在活动现场,同学们都很兴奋,积极投入到活动当中,信心满满地写下答案,很快就在兑奖区排出一条小长龙。有同学还主动为其他同学“出谋划策”,大家一起收获丰厚的奖品,脸上都挂着开心的笑容。

“阅读求知进校园”的活动得到了同学们和老师们的热烈支持。

  “阅读求知进校园”的活动得到了同学和老师们的热烈支持,不仅丰富了学生们的校园生活,还拓展了大家的视野,让学生们更了解增城图书馆,认识到阅读对其学习、生活的重要性。同时,“阅读求知进校园”活动进一步推进增城区书香校园建设,把书香校园活动引向深入。(广州市文明办 增城区创建办 增城区图书馆)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站