推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州白云举办“弘扬优秀传统 讲好广州故事”美文大赛
发表时间:2017-10-20 来源:广州文明网

分享到:

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,不断提高中小学生的文化欣赏品位、审美情趣和文学艺术修养,丰厚校园人文底蕴,10月11日,由广州市白云区教育局、白云区文明办共同主办的第九届白云区中小学生诵读中华经典美文表演大赛在区少年宫举行,本次大赛以“弘扬优秀传统 讲好广州故事”为主题,来自全区的26个学校队伍参加了比赛。

嘉宾评委与获奖队伍代表合影。

  经过层层选拔,全区共有17支小学组代表队和9支中学(含中等职业学校)组代表队进入区决赛。参赛节目精彩纷呈,各代表队以集体诵读古代或近现代的中文经典的形式,辅以伴奏、伴舞等其他艺术表演形式,充分表现作品深刻内涵及历史背景。参赛者们都衣着得体、大方,体现出当代中小学生的精神风貌,为大家奉上了一场视觉与听觉相结合的精彩表演,展现了中华文化的独特魅力和感染力。

广州市白云区人和镇第七小学《诵读中华经典,传承民族精神》表演。

  最后,经过近4个小时的激烈角逐,三元里小学、石井中学分获小学组、中学组第一名,两支队伍将代表白云区参加广州市第九届中小学生诵读中华经典美文表演大赛,本次大赛以“弘扬优秀传统 讲好广州故事”为主题,旨在培育中小学生的社会主义核心价值观理念,让学生们自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,对未成年人思想道德建设起到了推进作用。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站