推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州白云采取专职+志愿者模式治理乱停放 营造更整洁环境
发表时间:2017-10-23 来源:广州文明网

分享到:

  共享单车给市民出行带来不少的便利,但同时也增加了城市管理难度,特别是乱停放问题,如今已严重影响到城市交通秩序。为创造更干净、更整洁的市容环境,广州市白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,整治共享单车乱停放等不文明现象,推动共享单车志愿服务常态化发展,使辖内共享单车乱象得到一定改善,市容市貌进一步提升。

志愿者和交管所代表合影。

  今年,同和街组建了一个“共享单车管理微信群”,群里有交通管理整治小组以及摩拜、ofo、小蓝等单车企业的区域负责人,通过网格监测共享单车乱停放的黑点,及时督促企业管理人员进行治理。此外,同和街还组织了村居负责人、志愿者参与到共享单车乱停放问题举报工作中,通过‘随手拍’在微信群里曝光,第一时间督促共享单车企业及时维护,因此共享单车乱停放现象得以改善,这是同和街探索共享单车长效治理的一个初步尝试。

志愿者整治共享单车乱停放现场。

  同和街一直注重共享单车文明规范停放宣传,通过“文明骑行”、“共享单车清理”等系列活动,提高市民文明停车意识。同和街相关负责人表示,共享单车有序停放是一个需要社会大众共同支持、参与的综合治理课题,需要每个人从我做起。希望清理共享单车的行动能够加强市民文明使用共享单车的意识,唤醒更多人自觉维护城市秩序。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站