推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州天河开展孝老爱亲进社区 “夕阳红”暖心系列活动
发表时间:2017-10-23 来源:广州文明网

分享到:

  为传承中华民族敬老爱老传统,创新为老人服务机制,营造祥和的社区人文环境,构建文明和谐社会。在重阳节临近之际,广州市天河区积极推进孝老爱亲活动进社区,在天河长兴街开展敬老慰问活动,给社区的老人送上节日的祝福和慰问品。

节日慰问活动。

  天河区每逢重大节日社区都会为老人送上节日慰问品,定期上门走访老党员、困难、孤寡老人,切实关心他们的生活、倾听他们的心声,解决他们生活困难问题,让他们感受到组织的关怀和温暖;举办主题游园会,让老人感受节日的氛围。

老人配餐服务现场。

  同时,天河区充分利用老人配餐平台,真诚服务老人,办理配餐服务;协同社区卫生服务站,定期上门为有需要老人提供卫生保健服务;每季度组织开展社区法律讲座,开讲与老人权益相关的课题,为老人家送法上门;及时为老人办理独生子女父母计划生育奖励金、老年人优待证、老年人长寿金等相关手续。

老人乐队表演现场。

  另外,天河区利用辖区内的文化设施,开展各类文体活动,丰富老人的业余生活,在公园,经常可以看到老人们锻炼的身影。在文化站、老人活动中心,经常可以看到老人乐团,老人舞蹈团在进行文艺活动。老人们的生活得到了极大的丰富。(广州市文明办 天河区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站