推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区开展“中华传统文化美德”爱老活动
发表时间:2017-10-23 来源:广州文明网

分享到:

  农历九月初九重阳节是我国的传统节日,也就是温馨的“老人节”。孩子们平时享受着老人们无限的关爱与呵护,在这个特别的日子里,组织孩子们与老人进行互动活动,体验浓浓亲情,让他们用自己的行动表达对爷爷奶奶的情感。在重阳节即将来临之际,广州市番禺区沙湾敬老中心与大涌口幼儿园的老师、家长和孩子们一起体验了一堂愉快的小课堂。

孩子们给长者送上了自己亲手做的小手工。

  活动还没开始,这边,孩子们密锣紧鼓地准备着;那边,长者们翘首以盼……一进活动现场,主持老师都还没来得及就位,几个活跃的孩子已经迫不及待地跑到舞台前给爷爷奶奶问好并送上一首英文小歌曲。甜美的声音把长者们的心都融化了。

孩子们给长者送上了自己亲手做的心意卡。

  有国才有家,长者们为祖国贡献,“一心装满国一手撑起家”,老师以一曲《国家》表达了对他们的敬意,我们一边唱,一边用手语互诉情愫,场面甚是感人。互动环节,孩子们给长者送上了自己亲手做的心意卡和小手工,还有与爸爸妈妈和老师们精心挑选的小手帕和润肤霜,秋风初起,这么贴心,爷爷奶奶一定感觉很滋润了。

老师、家长和孩子们与长者合唱一曲《感恩的心》。

  活动接近尾声,老师、家长和孩子们与长者合唱一曲《感恩的心》,手语传情,让爱温暖着彼此的心。老师和家长是孩子成长的领路人,尊老爱老要从小做起,从我做起,从身边做起,让尊老爱老的优良传统文化代代相传。(广州市文明办 番禺区创建办 番禺区沙湾镇)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站