推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔开展“孝老爱亲”主题月实践活动
发表时间:2017-10-25 来源:广州文明网

分享到:

  为推进家庭家教家风建设,彰显孝老爱亲、尊老爱幼的传统美德,10月25日上午,广州市黄埔区文明办在永和街甘竹山公园共同举办了黄埔区“孝老爱亲”主题月实践活动暨“我们的节日·重阳”主题活动。

  大合照。

  自愿上台唱歌。

  活动组织了一百多名中老年人参加,他们个个精神饱满,情绪高涨,还自愿上台唱歌,为活动暖场。活动开始,志愿者首先向大家发出倡议,倡导大家在孝敬父母的同时,也要关爱我们身边的所有老人,特别是孤寡老人、空巢老人、留守老人以及残疾人,多帮他们解决生活中的困难。随后,所有参加的人员一起登高游赏。老人们在志愿者的陪伴下,边欣赏沿途景色边畅聊心事,大家始终洋溢着幸福的笑容,其乐融融。

  在背景板上签名。

  慰问困难高龄长者。

  登山结束后,黄埔区文明办主任苏少贞还与其他参与活动的领导一起,共同慰问区内的困难高龄长者。通过探访慰问,了解他们的生活实况,并根据实际提供志愿服务,积极营造理解、尊重、关心、帮助老年人的良好社会环境,弘扬孝老爱亲文明风尚,引导市民创造和善和睦和谐的美好生活。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站