推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州天河举办“心系社区 夕阳暖情”公益表演暨义卖活动
发表时间:2017-10-26 来源:广州文明网

分享到:

  为了提高社区居民对公益服务的认识,提升社区居民的社区参与度,10月21日下午,天河区在太阳新天地购物中心4楼中庭举办“心系社区,夕阳暖情”公益表演暨义卖活动。本次活动共有11组表演团队参演,36名义工协助,共服务了276人次居民;有2名热心居民和6间企业为义卖捐赠物资,义卖部分共募捐到1734.5元的资金。

长者在义工的解答下,用行动支持公益行。

  活动当天共分为文艺表演和重症筹款义卖两部分。在文艺表演中,长者表演团队表演的民族舞、太极、伞舞、形体舞、配乐诗朗诵、合唱等表演各具特色;幼儿园孩子们的篮球表演和武术表演,获得现场最热烈的掌声。表演过程中还穿插了有奖问答环节,答对的居民可获得广州民生银行广州分行营业部赞助的礼品,居民踊跃举手参与。

广州市肢残人士联谊会轮椅艺术团表演轮椅舞-鸿雁。

  当天,“你好!阳光—关爱重症患儿困难家庭项目”义卖活动受到了居民群众的热情参与,图书义卖摊位、卖娃娃和食品摊位更是引来络绎不绝的购买者。其中,图书义卖摊位,仅仅两个小时,就卖出31本图书和8套系列丛书,义卖金额达到725元,食品摊位义卖金额也达311.5元。

图书义卖摊位吸引很多亲子前来购买。

  此次活动在大家的支持和努力下圆满结束,成效显著。天河区将会继续推行“爱心公益行”项目,发动更多的市民去关怀弱势群体,为市民提供参与公益的平台,提高居民公益活动的参与度,共建和谐友爱社会。(广州市文明办 天河区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站