推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都举办“孝老爱亲”主题道德讲堂活动
发表时间:2017-10-26 来源:广州文明网

分享到:

  为宣传“中国好人”、道德模范人物事迹,扩大身边好人和道德模范的影响力,营造“知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐”的社会风尚,助力文明城市的建设,近日,广州市花都区在新雅街云峰社区开展了一场以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动。

“孝老爱亲”主题道德讲堂活动现场。

  活动首先进行的是“静默沉思、叩问心灵”的自我反省环节。在场人士对自己最近一段时间孝老爱亲行为进行反省,在自省中明辨是非,查找不足,反省在尊敬老人和爱护亲人方面做得怎么样,有没有需要提升改进的地方。接着,现场社区居民一起合唱公民道德歌,并由主持人带领全体人员朗诵了《孟子-梁惠王上》等经典诗词歌赋,通过朗诵,让大家更清晰地理解“孝老爱亲”的含义。

现场合唱《公民道德歌》。

  在“学模范”环节,居民们观看了《焦点访谈——好人孙茂芳》专访,视频通过讲述好人孙茂芳的事迹,学习如何用实际行动来传播孝老爱亲的美德,倡导人们要孝老爱亲。随后,在谈感悟环节,大家纷纷表示受益匪浅,今后在家庭生活中会正确处理成员之间的关系和家庭问题,营造和睦的家庭氛围。

社区居民观看孝老爱亲视频。

  本次道德讲堂采取“身边人讲身边事、身边事教身边人”的形式,通过群众身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬“孝老爱亲”的良好文化传统,引导人们用一颗感恩的心去生活,用实际行动去回报他人和社会,做一个有爱心、有孝心、有责任感的人,营造文明和谐的社会新风。(广州市文明办 花都区创建办 新雅街道办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站