推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市增城区举行第30个环卫工人节暨环卫车辆交付仪式
发表时间:2017-10-27 来源:广州文明网

分享到:

  10月25日,广州市增城区举行第30个环卫工人节表彰大会,表彰一批环卫战线的先进个人。同时,为进一步做好环卫保洁工作,增城区新购置的47辆环卫车于当日正式交付11个镇街和开发区环卫部门,区长陈勇,副区长郑恒参加活动。

2017年度增城区环卫工作先进工作者代表领奖。

  活动对5名2017年度广州市优秀城市美容师和61名2017年度增城区环卫工作先进工作者进行了表彰。受到表彰的莫少琴是荔城环卫所的一线环卫工人,她说,“工作了20多年,一直在环卫一线打扫卫生,我坚信尽自己的能力做好保洁就能获得足够的尊重。”

  陈勇向环卫工人致以节日问候。他表示,环卫工人为城市的干净整洁付出了辛勤劳动,应受到社会尊重和理解。各部门、各镇街要关心支持环卫工作,给环卫工创造一个安全的工作环境,确保环卫工人安心作业。同时,环卫工人要提高自身安全意识,工作期间要穿好标准鲜艳工作服,做好摆放交通隔离桩或反光锥筒等防护措施。

郑恒副区长给2017年度增城区环卫工作先进工作者代表颁发证书。

  郑恒表示,做好环卫工作,离不开社会各界、全区市民和各部门的大力支持。全区各单位、各部门要执政为民、加强行政能力建设的高度,充分认识做好环卫工作的重要性,不断加大对环卫的投入,努力为环卫工作和环卫工人多办实事、办好事。要积极发挥职能作用,对发现的环境卫生问题做到即时发现,立即整改,不断提升环卫工作水平。

向各镇街交付环卫车。

  会上,增城区新购置的47辆环卫车正式交付11个镇街和开发区环卫部门。此次新购买的环卫车包括45辆电动清洁车、1辆高压清洗车以及1辆护栏清洗车。其中,电动清洁车为吸尘、扫地、喷水相结合的自动清洗一体机,适合主干道辅路、背街小巷、工业园区、公园、广场、高校等室内外使用。该负责人表示,随着该批环卫车的加入,将进一步提高增城区环卫作业机械化程度,降低环卫工人的劳动强度和危险性,大大提高道路保洁效率。当天,区城管局代表区委区政府上门慰问了部分家庭经济困难的环卫工人,为他们送去节日的问候和祝福。(广州市文明办 增城区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站