推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区开展“关爱未成年人”大型活动
发表时间:2017-10-27 来源:广州文明网

分享到:

  广州市番禺区一直以关爱、服务未成年人为宗旨,以促进、保护未成年人健康成长为目标。为了给未成年人搭建一个认识新朋友的平台,提升未成年人的沟通互动能力,10月22日上午,番禺区化龙镇民政办、化龙镇未成年人保护普惠型儿童福利工作站联合化龙镇家庭综合服务中心在化龙公园中心广场开展了“仲夏之爱,牵手互助——关爱未成年人”大型活动,呼吁社区居民关爱未成年人。本次活动共有172人次参加。

广州市番禺区开展仲夏之爱,牵手互助——关爱未成年人大型活动。

  本次活动主要内容有:“签到兑奖宣传”、“袋鼠接力”、“亲子投投乐”、“齐力运球”以及“DIY彩蛋”这5个摊位组成的。其中“袋鼠接力”、“亲子投投乐”、“齐力运球”环节有助于促进亲子或者朋辈之间的互动沟通,增进彼此的感情,而“DIY彩蛋”则是为了提升参与者的动手能力及创新能力。在活动中,参与者纷纷寻找自己的伙伴,大家互相帮助共同完成了游戏,现场其乐融融。

未成年人积极参与活动。

  最后化龙镇民政办领导对此次未成年人关爱活动工作表示认可,尤其在关爱“未成年人”成长工作中,社区狠抓“关爱”群体,夯实“关爱”基础,增强“关爱”实效,提升“关爱”水平,以党员干部“牵手”社区、家庭、学校为重点,紧紧围绕加强未成年人思想道德建设,开展一系列爱心公益活动,提升未成年人的文明素养,促进未成年人的健康成长。(广州市文明办 番禺区创建办 番禺区化龙镇)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站