推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市海珠区举办关爱环卫工人健康知识讲座
发表时间:2017-10-30 来源:广州文明网

分享到:

  10月26日是一年一度的环卫工人节,为感谢环卫工人的辛勤付出,2017年10月26日上午,广州市海珠区龙凤街在龙凤街文化中心为龙凤环卫工人“量身定制”了一场的健康知识讲座,内容包括知识讲座、文艺汇演、一对一健康咨询和有奖问答等丰富多彩的环节。

健康讲座现场。

  为了让环卫工人能够感受到温暖和关怀,活动一改传统讲座的风格,以茶话会的形式进行,主办方精心准备了水果、点心和饮料。刚刚完成晨间清洁工作的环卫工人们来到文化站可以一边放松休息、补充体能,一边听取讲座、学习健康知识。

环卫工人们认真听讲座。

  龙凤街方面表示,“在开展讲座前,我们向环监所拿到了所有环卫工人今年的体检报告并做了详细分析。从性别比例、集中问题、历年情况对比等方面了解他们的整体特点,并最终确定以较为突出的高尿酸血症为讲座主题。”

讲座由何君毅医师主讲。

  讲座由龙凤街社区卫生服务中心主治医师何君毅主讲。何医师从一个典型的故事引入,引出高尿酸血症的定义、痛风的定义、尿酸的排泄、痛风的病程与临床表现以及食物的选择等方面的内容。来听讲座的阿刚表示,“何医生的讲座内容轻松易懂,我今年43岁,也有高尿酸的趋势。以后要少吃嘌呤含量高的食物才行。”讲座之后是一对一的体检结果咨询环节,社区医院专门派出6个医生到现场,就环卫工人的体检结果给出专业性和有针对性的健康建议。

一对一体检结果咨询。

  活动最后,主办方还为环卫工人们准备了精美的礼品。“身体是革命的本钱”,环卫工人冬顶严寒、夏冒酷暑,用日复一日的辛勤劳动换来了城市环境面貌的干净整洁,10月26日是环卫工人节,借此机会,龙凤街举办了本次健康讲座,为环卫工人的辛勤付出表示感谢,并对他们致以亲切的问候,同时也是为了呼吁社会各界能够更多的关注、关爱环卫工人。(广州市文明办 海珠区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站