推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州荔湾举办“孝老爱亲 情暖重阳”主题月实践活动
发表时间:2017-10-30 来源:广州文明网

分享到:

  演绎加装电梯情景剧,为长者送上成功经验;开设口腔保健小课堂,为老人开启健康之旅;链接公益市集义卖筹集善款,为长者饭堂加道菜。10月27日上午,在重阳节前夕,由广州市荔湾区文明办、金花街道办事处主办、广州市时报微信息科技有限公司承办的荔湾区孝老爱亲主题月实践活动在金花文化广场热闹开锣。活动上,主办方还准备了六大惊喜送长者:送政策解读、送知识、送健康、送欢乐、送爱心、送祝福。不仅让长者感受到节日的温馨与社会的关爱,也鼓励了长者走出家门,融入社会,找到晚年生活的乐趣。

“孝老爱亲”主题月活动现场座无虚席。

  情景剧演绎电梯加装故事,为长者解难题

  今年以来,荔湾区大力推动旧楼宇加装电梯工作,“百梯万人”党旗红书记项目深入人心。但是也有不少老人家,对于电梯加装所需要准备的材料、申请的流程表示疑惑。活动上,编排了讲述装电梯故事情景剧,广州大学蜗牛剧社的演员们将一位长者对电梯的渴望、装电梯的辛路历程进行了精彩的演绎。

荔湾区上演加装电梯情景剧,为长者送上成功经验。

  金花街吉祥社区居民罗叔爬了楼梯几十年,即将享受“电梯代步”,他所居住的居民楼已经成功加装电梯,目前处于试运行阶段。活动上,他作为电梯加装的牵头人,与街坊们分享了成功经验。罗叔说:“对于电梯需求最强烈的是老年人,所以牵头装电梯的大多也是老年人。为了实现愿望,老年人也应该积极行动起来。成功坐上了电梯,我们也体现了自己的价值。”为了给长者送上周到而全面的政策解读,主办方还邀请了荔湾区城市更新局、荔湾区国规局以及三家电梯公司现场设置电梯加装政策咨询以及电梯加装技术咨询摊位。

送健康——穗华口腔的医生现场传授长者护齿小窍门。

  公益市集热闹开锣趣味多,为长者送惊喜

  今天的活动上,广州公益市集进场为长者义卖、义剪、义诊,所筹得的善款将用于帮助街道长者饭堂。现场除了给长者献上爱心,送去节日的问候以外,为了丰富老年人的日常生活,现场还设置了十余个摊位,分不同主题,为长者送知识、送健康、送祝福。

活动现场设置了十余档公益市集,吸引了许多居民前往咨询。

  活动吸引了百余位居住在附近的长者参与,看节目、学知识、拿奖品,长者不亦乐乎。年过七旬的芳姨说:“能在家门口参加一场这么热闹的活动,感觉我们老人家不仅仅有自己的家人,社会对我们也很关注、关心。”主办方表示,在重阳节之际链接社会各方资源举办孝老爱亲活动,希望为长者送上节日的祝福,也希望借此机会为长者搭建融入社会的桥梁,使长者在社区活动中找到乐趣,发挥自己的魅力,树立晚年生活的信心。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站