推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广东省文明办主任顾作义率队调研广州从化文明乡风建设
发表时间:2017-10-31 来源:广州文明网

分享到:

顾作义同志听取从化文明乡风建设情况汇报。

  10月25日,广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义率省文明办一行到广州市从化区调研文明乡风建设。广州市委宣传部常务副部长、市文明办主任冯建标,从化区委常委、宣传部部长李朔熹及市、区相关部门人员陪同调研。

顾作义同志考察从化区吕田镇莲麻特色小镇。

  顾作义同志先后考察了从化区吕田镇莲麻特色小镇、城郊街西和风情小镇、鳌头镇西塘童话小镇建设以及当地文明乡风建设情况。在听取该区文明乡风建设情况汇报后,顾作义充分肯定了从化区以特色小镇建设,进而带动文明乡风建设的模式。顾作义强调,在文明乡风培育过程中,要注重结合地域特点和各村实际情况,因地制宜,确定好文明乡风建设主题;要进一步加强文明乡风议事制度,将文明旅游、诚信经营等事项纳入议事范围;要利用各村现有资源和场地,建设好人馆、乡贤馆、家风馆、状元馆等,树立先进榜样,宣扬好家风,引导村民崇德向善,营造良好的文明乡风建设氛围,为广东省文明乡风建设活动现场会的顺利召开创造有利条件。(广州市文明办 从化区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站