推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
中央宣讲团深入广州荔湾基层传达“党的十九大精神”
发表时间:2017-11-09 来源:广州文明网

分享到:

  11月4日,中央宣讲团在广州举行宣讲报告会,并走进社区、企业,与基层群众和一线职工互动交流,把党的十九大精神及时准确地传达到基层。

中央宣讲团在广州举行宣讲报告会,并走进社区、企业,同基层群众和一线职工互动交流。

  面对面交流、一对一解答、入脑入心领会......中央宣讲团深厚的理论功底、对党的十九大精神的深入学习思考,以及对基层百姓关心问题的充分关注,让基层干部群众深受鞭策和鼓舞。大家一致表示,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,把党的十九大精神转化成推动广东改革发展的具体行动,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出贡献。

  “中央宣讲团的报告,以宏大的视角,以鲜活生动的事例,把十九大报告的思想精髓、核心要义和丰富内涵归纳为八个‘新’。”广东省社会科学界联合会副主席周华表示,报告使人倍受启发,倍感振奋。

中央宣讲团成员、中央纪委驻国务院国资委纪检组组长江金权。

  在广州市荔湾区昌华街西关大屋社区家庭综合服务中心,中央宣讲团成员、中央纪委驻国务院国资委纪检组组长江金权与社区居民们围坐一圈,现场暖意浓浓、气氛热烈。

  广州市公安局出入境管理支队政委刘奕鹏提问,报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经发生变化,同时又强调,社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,如何理解这“变”与“不变”的关系?

广州市公安局出入境管理支队政委刘奕鹏。

  江金权对此进行了详细的解读。他说,主要矛盾的转化,是由中国当前的客观实际决定的,“落后的社会生产”提法已经不符合现在社会发展的实际,人民现在的需求是对美好生活的需求。“不变”,则在于我国仍处于并将长期处于社会主义的初级阶段,仍然是世界上最大发展中国家。

振义分享自己学习党的十九大精神的心得体会。

  江金权表示,学习好贯彻好党的十九大精神,一是要学出“四个自信”,要有实现中华民族伟大复兴的信心;二是要学出“四个意识”,归结起来就是要衷心拥护核心,永远跟着核心走;衷心拥护习近平新时代中国特色社会主义思想,始终高举这面旗帜。在热烈融洽的氛围中,互动交流不知不觉进入了尾声。中央宣讲团的宣讲帮助大家进一步加深了对十九大精神的理解领会,为接下来继续深入学习贯彻党的十九大精神打下了坚实基础。广州荔湾区昌华街西关大屋社区居委会副主任杨文锋说,中央宣讲团深入基层,讲解生动、易懂。听完宣讲后最大的感受是不忘初心,牢记使命,精诚团结,勇于奉献。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站