推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市天河区积极组织开展学习十九大精神会议
发表时间:2017-11-10 来源:广州文明网

分享到:

  党的十九大胜利召开,为引导基层党组织和广大党员干部进一步统一思想、凝聚共识,不断增强党组织和党员的“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广州市领导到天河区督导学习宣传贯彻党的十九大精神工作,并开展宣讲。

  11月5日,广东省委副书记、广州市委书记任学锋到天河区天河南街天河东社区为社区群众和党员代表宣讲十九大精神。他强调天河区要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,不断增强本领,锤炼参与全球竞争合作的实力,在新征程上干在实处、走在前列、当好排头兵,为广州发展作更大贡献。坚持以人民为中心的发展思想,工作多听群众意见,持续在城市环境建设、城中村改造、公共服务设施建设、社会治安综合治理等方面加大投入,推进共建共享,让群众有更多的获得感。推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,巩固发展风清气正干事创业的政治生态环境。

天河区员村街召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议。

  11月7日,广州市委常委、市委秘书长潘建国到天河区,与机关、街道、社区、部队、学校、企业党员代表一起学习十九大报告。潘建国同志强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,落实学懂弄通做实的要求,进一步加大力度把学习宣传贯彻工作引向深入,做到学在深处、干在实处、抓出成效、走在前列。要原原本本学、全面系统学、联系实际学,突出“六个聚焦”和“十个深刻领会”,学深悟透、融会贯通,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领一切工作,坚定自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要以学促干、知行合一,结合实际深入开展调查研究,进一步明确目标任务、具体举措和行动计划,把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和谋划明年及中长期发展之中。要提升能力本领和管理水平,坚持领导带头抓落实,着眼于提高发展质量和效益,着力建设现代化经济体系,补齐教育、医疗、养老等民生短板,加快推进城中村和老旧社区改造、水环境污染治理,深化建设更干净更整洁更平安更有序城市环境,坚定不移全面从严治党,推动各项工作上新水平,确保党的十九大精神在天河落地生根开花结果。

疾控防疫中心召开“学习宣传贯彻党的十九大精神”党员大会。

  天河区还组织各个职能部门和街道深入开展学习十九大精神的活动。其中天河区疾控中心党支部召开“学习宣传贯彻党的十九大精神”党员大会,组织全体党员及领导干部集中学习十九大精神,观看了视频“数读十九大报告”、“聆听报告谈体会”、“党章公开课”,利用单位宣传栏、LED宣传屏张贴和播放十九大宣传标语和宣传画,并购买一批新书《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》和《中国共产党章程》,发到每一个党员手中,将共学与自学相结合,及时更新思想、武装思想。通过边学习边宣传,加强对十九大报告的传播、解读、研究。

天河区车陂街组织党员学习十九大精神。

  在车陂街和员村街也召开学习贯彻党的十九大精神会议,会议组织大家观看了专题学习片《共产党员》,详细解读了《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九大全国代表大会上的报告》。与会人员纷纷表示受益匪浅,受到了深刻的教育,同时也为各基层党组织开展宣传学习贯彻党的十九大精神起到示范作用。(广州市文明办 天河区创建办)

 

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站