推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州番禺举办基层理论宣讲骨干培训班传达党的十九大精神
发表时间:2017-11-14 来源:广州文明网

分享到:

  11月9日,广州市番禺基层理论宣讲骨干培训班在华南师范大学经管学院开班。广东省委宣传部讲师团团长杜新山,华南师范大学党委常委、副书记黄兆团,番禺区委常委、宣传部部长覃海深等参加了开班仪式,番禺区近40名基层理论宣讲骨干参加了培训。

番禺基层理论宣讲骨干培训班开班仪式。

  覃海深在开班动员讲话中指出,番禺区委宣传部与华南师范大学经管学院合作成立“番禺基层理论宣讲骨干培训基地”,希望通过这个平台,全面提升基层理论宣讲骨干思想理论素质和业务能力,不断推进基层理论宣讲队伍建设。为此,她提出三点意见,一是提高认识,解决为什么要宣讲的问题。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,具有重大现实意义和深远历史意义。中央、省委、市委、区委对如何做好党的十九大精神的宣讲工作已经作了全面部署,番禺区已经开展了两个层面的宣讲,一个是区领导深入到基层开展宣讲,区委书记何汝诚和区长陈德俊等已带头分别到市桥街和大龙街进行宣讲,接下来,区委常委也将到联系的镇街,深入到基层进行宣讲。另一个是番禺区成立了一支基层理论宣讲骨干队伍,经过培训后,将深入到基层开展面对面的宣讲,推进“七进”活动。二是要准确把握,解决讲什么的问题。全面准确学习领会党的十九大精神,着重要把握“十个深刻领会”和“六个聚焦”,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,力求全面、完整、准确地把握好十九大精神。三是要结合实际,解决怎么讲的问题。要联系实际,联系党情、国情、市情,特别是联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性的变革,根据番禺区的发展实际,结合番禺区经济社会持续健康发展的态势,给老百姓进行宣讲。要联系宣讲对象的实际进行宣讲,要让老百姓坐得住、听得进、用得上。她希望参加培训的骨干能把握重点,把握导向,精心备课,准确领会党的十九大精神,为接下来开展的番禺区党的十九大精神进基层宣讲活动打下扎实的理论基础,并高质量高水平完成宣讲任务,以实际行动,在番禺区迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

培训班邀请了广东省委宣讲团团长杜新山同志作党的十九大精神专题讲座。

  开班仪式进行了“番禺基层理论宣讲骨干培训基地”授牌仪式。随后,广东省委宣传部讲师团团长杜新山和区委党校教研室主任梁林泉分别开讲,为理论宣讲骨干进行了为期一天的深入辅导。培训后,理论宣讲骨干将开展进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站活动,把党的十九大精神送到基层。据悉,为进一步做好番禺区基层理论宣讲工作,番禺区委宣传部与华南师范大学经济与管理学院联合开设“番禺区基层理论宣讲实践”课题,并在学院挂“番禺基层理论宣讲培训基地”牌子,这是番禺区基层理论宣讲和干部培训的一大创新举措。这些理论宣讲骨干来自农村、社区、机关等,他们本身具有一定理论基础且更加接底气,更有利于开展基层理论宣讲工作。(广州市文明办 番禺区创建办 番禺区委宣传部理论科) 

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站