推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市荔湾区举行“文明交通”主题月实践活动
发表时间:2017-11-22 来源:广州文明网

分享到:

  “我是羊城好少年,我用故事发声,用行动践行责任!”11月21日下午,广州市荔湾区“文明交通”主题月实践活动暨“听见花开-花城故事荟”荔湾专场主题活动“我想和你讲故事”在广州市第一中学举行,现场掀起了一场讲故事、听故事、用故事发声的’故事潮”,十名一中学子将自己的文明交通小故事分享出来,号召大家从小事做起,争做一名文明交通的好少年。

  “文明交通”主题月活动在市一中举办,活动吸引了大批学生前来参加。

  由市一中带来的双人舞表演。

  活动现场,来自广州市第一中学的十名同学分别分享了自己关于文明交通的小故事,作为第一个出场的演讲者,陈冠鸣讲述了自己在地铁上下列车时看到的不文明现象,他说“每次只要遇到地铁高峰期,都能看到很多人一窝蜂地往上挤,有的被夹到包,甚至有的乘客甚至都下不来,我想说,其实只要我们遵循指引,文明上下车,让出一条下车通道,我们就能更安全地乘上车”。

  现场分享的十个故事都是来自分享者自己的或身边的故事,旨在让同学们从真实的案例中体会到文明交通的的重要性。广州市一中活动相关负责人介绍,除了本次活动,学校在平日的课堂和课外活动上都非常重视文明交通方面的教育,”我们经常都会组织同学们去参加志愿者活动,例如地铁志愿者、交通指引员等等,但这次用故事这种新的方式发声,让同学们分享出自己的故事,不仅是为了展示我们一中学子们的风采,更是号召大家重视文明交通,摒弃那些交通陋习,把交通文明传播给身边更多的人”。

  市一中的同学上台分享了关于文明交通的小故事。

  “交通安全知识知多少”互动问答环节,现场很多学生举手抢答。

  此外,现场还设置了精彩的交通知识互动环节和集赞闯关环节,作为本次主办方之一的荔湾区文明办相关负责人表示,“我们特意设置了互动和闯关环节,就是要让全体的同学们都参与进来,通过多种形式让文明交通的观念深入到他们的心中,让他们养成文明交通的习惯。”

  在集赞环节,不少闻讯赶来的一中学子也纷纷加入了答题集赞的环节,一口气拿下好几份小奖品的张同学笑着表示“这个活动不仅能了解更多的交通知识,还能拿奖品,希望以后多多来我们学校举办。”(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站