推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市番禺区开展“文明交通”主题月实践活动
发表时间:2017-11-23 来源:广州文明网

分享到:

  为了加强文明交通宣传教育,引导市民自觉养成文明出行、谦恭礼让的良好习惯。11月份,广州市番禺区把线上宣传与线下活动相结合,文明知识宣传与身体力行相贯穿,深入开展“文明交通”主题月宣传活动。

  11月17日,广州市番禺区组织志愿者到东环街主要交通路口开展“礼让斑马线 文明过马路”活动,通过在交通路口引导广大机动车驾驶员在道路斑马线处遇到行人过斑马线或路口时减速慢行或停车避让,礼让行人优先通过。引导广大市民在过马路时,走斑马线,不横穿马路,不翻跨护栏。

番禺区东环街举办“文明交通 安全出行”辅导讲座。

  11月21日,广州市番禺区东环街创建办邀请番禺区交警大队一中队黄胜同志在东环街道办101会议室进行了“东环街‘文明交通 安全出行’辅导讲座”。重点讲述了什么是“五类车”及“五类车”的危害;如何选择符合法律法规规定的电动自行车以及正确驾驶电动自行车;酒后驾驶的危害;如何做到文明驾驶等四大方面讲述的文明交通知识。

讲座邀请番禺区交警大队一中队黄胜同志进行辅导。

  路人流量和车流量与日俱增,开展“文明交通”主题月活动,就是想提醒广大驾驶员朋友和行人要注意礼让,公交站点等候坐车的居民也要排队等候,文明上下车。希望通过这样的活动来传递文明交通意识,用实际行动做好表率、倡导文明出行,让大家形成一种自觉的习惯,齐心协力打造文明交通环境。(广州市文明办 番禺区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站