推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市南沙区开展“交通规则在我心”安全教育活动
发表时间:2017-11-23 来源:广州文明网

分享到:

  为进一步加强中小学生交通安全教育,增强中小学生文明交通安全意识和自我安全防护能力,关爱未成年人健康成长,日前,广州市南沙区榄核第二中学组织初一、初二级的学生开展“交通规则在我心”为主题的文明交通安全教育活动,现场共637名学生参与了活动。

南沙区榄核第二中学开展开展“交通规则在我心”交通安全教育活动现场。

梁警官让学生们学会守秩序。

  活动当天,邀请了交警四中队梁警官到现场进行文明交通指导教育,为学生们普及交通规则知识。梁警官带领着学生们到户外,通过讲述与实践相结合的形式,让学生更深入地了解交通规则。“同学们,绿灯行,红灯停,相信这是大家最为熟悉的交通规则了,但是,在过马路的时候,不仅要守好这个规则,在人多的时候,过马路也要守好秩序,切勿横冲直撞......”,在斑马线前,梁警官拿着个大喇叭,在为同学们讲述着交通规则,还带领着同学们一起过马路,现场的学生都积极地配合,认真地学习交通规则。在开展安全教育实践活动后,学校还组织学生们开展文明交通安全出行主题班会以及交通安全征文比赛,让学生们学习和了解交通安全,提高自身的文明出行意识。

梁警官带着学生们过马路。

  此次学校通过多种形式开展文明交通安全教育活动,让学生们更好地掌握了交通安全常识,增强自我保护意识,做到文明交通,安全出行。(广州市文明办 南沙区创建办 南沙区榄核镇宣传办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站