推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市从化区开展“法治宣传”主题月实践活动
发表时间:2017-12-12 来源:广州文明网

分享到:

  12月4日下午,由广州市从化区文明办、从化区创建办、从化区普法办、从化区司法局主办的主题为“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”2017年“法治宣传”主题月实践活动暨“12·4”国家宪法日系列宣传活动启动仪式在从化区鳌头中学体育馆举行。从化区委组织部、从化区委政法委、从化区文明办、从化区创建办、从化区普法办、从化区法院、从化区检察院、从化区司法局、从化区教育局等单位的有关负责人及相关人员,从化区鳌头中学部分师生等参加了活动。

2017年“法治宣传”主题月实践活动现场。

  从化区委政法委相关负责人表示,此次活动旨在进一步学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

  启动仪式上,现场人员在从化区司法局负责人的带领下进行国家宪法日宣誓。活动还邀请到华南理工大学法学院副院长夏正林作宪法主题法治讲座。他讲解了宪法的重要性,让现场人员了解自身与宪法的密切关系。

活动现场设置法律知识有奖问答,让学生在潜移默化中接受法治教育。

  据了解,主题月实践活动启动后,从化区相关单位也开展了“12·4”国家宪法日宣传活动。同日,从化区法院开展了“12·4”国家宪法日宣誓活动,重温宪法宣誓誓词,牢记责任使命。接下来,从化区将陆续开展宪法主题法治讲座、法治漫画比赛、宪法主题朗诵比赛、法律志愿服务等系列宣传活动。(广州市文明办、从化区文明办、从化区创建办)

  

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站