推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州南沙积极开展“12.4”国家宪法日主题法治宣传活动
发表时间:2017-12-14 来源:广州文明网

分享到:

  为深入学习贯彻党的十九大精神和进一步弘扬宪法精神,增加辖区内广大人民群众宪法至上的意识和法治观念,自觉维护宪法尊严,近日,广州市南沙区东涌镇、大岗镇、珠江街、龙穴街等镇街积极组织开展“12.4”国家宪法日主题法治宣传活动,为辖区内的居民送上一份丰盛的法治教育大餐。

南沙区积极组织开展“12.4”国家宪法日主题法治宣传活动。

法治宣传活动现场。

  活动当天,各活动场所现场工作人员通过发放宪法读本、普法知识手册,设置法律咨询服务台等方式,向过往群众宣传了《中华人民共和国宪法》、《劳动合同法》、《广东省法律援助条例》、《土地承包法》等法律法规知识,重点学习宣传党的十九大精神和以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,引导公民遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法,在居民中营造尊崇宪法、维护宪法、树立宪法权威的浓厚法治氛围。据不完全统计,此次各活动场所发放法律宣传册5300余份、接受咨询人员125多人次,取得了良好的社会效应。

现场的法律咨询服务。

  南沙区通过开展本次活动引导群众学法、知法、懂法、用法、守法,同时,增强群众的法治意识,对以后南沙区依法治理工作的全面展开、维护社会的稳定和谐发挥了积极作用。今后,南沙区将继续开展法制宣传教育活动,营造全民懂法、全民守法的氛围。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站