推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州市天河区积极开展法治宣传活动
发表时间:2017-12-26 来源:广州文明网

分享到:

 为贯彻落实十九大精神,学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,推动社会主义核心价值观融入法治建设全过程,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,深化全民法治宣传教育。天河区深入开展法治宣传系列活动。

  天河区在五山街开展了法制宣传咨询活动,通过发放宣传资料、现场开展法律咨询等形式对辖区居民进行有关法律、法规的基本知识的宣传,社区法律顾问、社区居委会干部、社区志愿者及社区居民共计362人参加了活动。社区志愿者现场为居民讲解合法维权等法制知识,发放《学法百事通》、《法律援助条例》、《妇女保障法》等普法宣传资料360多份。

  天河区在五山街开展法律咨询宣传活动。 

  龙洞街开展以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”为主题的法治宣传教育活动,除了向居民群众派发宣传资料和单张外,还设置了有奖问答环节,向居民群众宣传了十九大精神和宪法相关知识。居民群众在问答中学习宪法和党的十九大精神相关知识。

  工作人员向居民提供法律咨询。 

  除了对街道社区居民群众进行法治宣传外,在普法活动进校园活动中,天河区在广州中学开展晨读宪法活动。在庄严的升旗礼结束后,近900名师生在副校长与天河区司法局工作人员的带领下,齐声诵读宪法。晨读活动让全校师生以特别的形式深入了解宪法,从而自觉学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法权威,增强师生法治意识,提升法治校园建设水平。除了安排诵读宪法和律师集中宣讲宪法活动外,还安排了学生代表进行《学宪法,做懂法守法公民》的发言。

  广州中学开展晨读宪法活动。 

  党的十九大报告提出完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化。天河区通过各种各样的法律宣传活动能够更好地解普及法律知识,提高群众的法治意识,营造出解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法律氛围。(广州市文明办 天河区创建办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站