推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔举行2017“法治黄埔宣传教育周”
发表时间:2017-12-26 来源:广州文明网

分享到:

  为进一步贯彻党的十九大会议精神,全面推进依法治区,深入开展法治文化建设,12月4日下午,广州市黄埔区委宣传部、区委政法委、区检察院、区司法局联合举办了2017“法治黄埔宣传教育周”、“遇见·黄小明”启动仪式暨“12.4”国家宪法日宣传活动,广东省检察院政治部副主任蔡美艳、广州市委政法委专职副书记陈思民、黄埔区委政法委书记陆小荣等人参加了此次活动。此次活动还邀请了黄埔区人大代表、政协委员、特约检察员、共建单位代表、社区群众以及各部门服务对象等人员参加。

  广州黄埔举行2017“法治黄埔宣传教育周”、“遇见·黄小明”启动仪式暨“12.4”国家宪法日宣传活动。

  本次活动的主题是 “贯彻十九大精神,建设法治黄埔”,活动内容除了通过展板展示党的十九大精神、法治黄埔以及“黄小明”品牌相关内容外,还通过节目表演的方式向大家展示活动的主题。

  精彩的表演。

  那么,“黄小明”到底是谁呢?相信关注“黄埔检察”公众号的朋友都知道,此“黄小明”非彼“黄晓明”,“黄小明”这个名字最初是网友对黄埔检察的昵称,而现在黄埔区检察院将线上的“黄小明”延伸到线下,组建专业队伍,整合资源力量,重点针对三大群体和四大领域,把检察服务功能带进机关、企业、学校、农村,致力打造“黄小明”品牌。黄埔区检察院的检察官们结合“黄小明”工作体系的七个子项目,精心准备了小品、舞蹈、歌唱以及三句半等节目,把工作融入表演,让大家对“黄小明”品牌有了更深刻的了解。黄埔区司法局通过情景剧的形式,讲述了一个全国模范司法所和一个全国人民调解能手的故事。广州商学院在校大学生选送的舞蹈和器乐表演,在带给大家视觉、听觉享受的同时,感受到祖国的伟大和生活的美好。黄埔区检察院对本次活动还在微博上进行了同步图文直播,与网友们亲切互动。

  介绍“黄小明”。

  在启动仪式上,黄埔区检察院检察长陈焯霖和区委政法委书记陆小荣先后发表致辞,表示今后要进一步丰富普法形式,提高教育成效,进一步规范执法行为,推进司法公正,建设法治黄埔。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站