推荐_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州花都开展“花都有爱·志愿同行”志愿服务主题活动
发表时间:2018-03-07 来源:广州文明网

分享到:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,倡导有困难找志愿者、有时间做志愿者理念,不断扩大学雷锋志愿服务覆盖面,进一步营造向上向善、诚信互助的社会风尚,3月5日上午,广州市花都区在梯面红山村文化广场开展“花都有爱 志愿同行”志愿服务月主题实践活动。现场热闹非凡,吸引了众多游客和村民参与。

志愿者代表宣读“花都有爱 志愿同行”志愿服务倡议书。

  活动在志愿者庄重地宣读“花都有爱·志愿同行”志愿服务倡议书声中正式拉开帷幕,充满力量的武术表演和柔美的旗袍秀舞蹈紧接而来,观众们看得目不转睛。期间,还有禁毒、志愿服务等知识的有奖问答环节,观众们积极参与问答,与主持人互动,起到了良好的宣传效应。现场还设有手工教学、应急救援知识、爱心义剪、义诊义修等公益志愿及便民服务活动摊位,让大家现场参与活动。

义剪摊位前,志愿者为接受理发的市民打伞遮阳。

  宣传活动结束后,现场的市民、学生都纷纷参与到景区环保志愿服务中,与志愿者们一起在红山村油菜花景区开展环境保护、文明旅游引导志愿服务。大家提着小桶,拿着钳子,穿梭在油菜花田,把包装袋、纸巾、烟头等垃圾捡起,用行动诠释雷锋精神,传递新时代文明之火,在梯面金灿灿的油菜花田背景下,志愿者的身影成了一道靓丽的风景线,为春天描绘了温暖的色彩。

一起参与志愿服务的学生志愿者们。

  3月5日是一个值得铭记的日子,既是中国青年志愿者日,也是学雷锋日。今后,花都区将联合区内高校志愿者,号召更多的人加入志愿者队伍,利用周末和业余时间开展更多的志愿服务活动,让雷锋精神深入人心,打造志愿花都,构建和谐友爱社会。(广州市文明办 花都区创建办 梯面镇宣传办)

责任编辑:陈翠婷
 
 
地方文明网站